Лаэрт

Эдуард Ластовецкий
Кто знает, чьи слова создали разум,
Не пожелавший оставаться лишь собой?
Не те ли, кто осознанным наказом
Бежали прочь к себе предвечия гурьбой?
Возьмите, вот вместилище ума,
Вот искры, преломляющие свет.
Пред вами ночь, бессилия сума
Чей взгляд предотвращает лишь рассвет.
Не прикасайтесь к тем, кто смертен во любви.
Ступайте в жизнь, мой череп вами обнажён.
Ваш конь пребудет с вами... Ровно три.
Для тех, кто суть собою удивлён.
Касаясь дланью, не забудьте - истин мир
Непознаваем лишь до вдоха бытия.
О, королева и король, отныне сир
Для принца беззаветная семья.
Кропя водой воспоминания свои,
Задумчив взгляд, стремящийся во тьму.
Идите по пути пустых светил,
Но не вернитесь без ответа ко всему.