Василию Романенкову

Елена Ульяницкая
Василию нужны мои стихи?
Наивные, только в журнал Мурзилка,
поздравить после Юлии Зазимко...
а мысли всё же радостно тихи.

Не важно, сколько юбиляру декабрей.
Важней, что первый был, настал, случился -
озябший мир стал чуточку
добрей,
ведь доброта из глаз твоих лучится.
Воробушком пускай который год на всех ветрах душа твоя живёт,
Хранят тепло распушенные перья
среди непониманья и неверия...
Мысль быстрокрыла, сладок ей полёт,
умеет окрылять и вдохновлять.
Что ж, так держать, чтоб лет ещё немало и свежестью, и красотой дышала строка,
и мудрость ей под стать.

С юбилеем, Василий!!!
1012.2022

Хочется сохранить стих Юлии Зазимко

Стих для Васи

Зажмёшь, бывало, время в кулаке,
оно жужжит и лапками щекочет.
А лёд уже в два пальца на реке
давно стоит и нарастает к ночи.

Опять декабрь накрыл нас колпаком,
ещё один виток, и всё такое...
Притихло время в кулаке жуком
в предчувствии  свободы и покоя.

Лети, лети, не бойся белых мух,
которых больше чем мгновений в часе!
И снова пусть захватывает дух,
поскольку день рождения у Васи.

Он время развернуть сумеет вспять-
чудесный человек, поэт от Бога.
Спешу поздравить и поцеловать,
сама себе завидуя немного.

И Светлана поздравила

Шаг каждый этого пути
Тебе прибавит силы,
 Чтоб высоко талант нести.
Неси его, Василий!
Поэтов мерит только век!
Пиши его моменты.
Большой поэт и человек
Василий Романенков!


У Василия и Юлии вышли новые сборники..18 го юбилей...а я далеко от Москвы...

Осуществлению души моей хотений,
пожалуй, помогла б телепортация.
Но вопреки  законам гравитации-
(мой малый вес к большому тяготеет)
оторвана...
Как выпавшее пёрышко ЛИТО,
стремясь душою в место, время то,
я всё ж благословляю и молюсь,
вас окрыляя...  Гомель, Беларусь.