Не туда попала. На Людмилу Калинину

Симонов Николай Васильевич
Перед старым зеркалом предстану.
Тугие косы расплету,
Замру мечтающей Светланой
В январском сумрачном свету…

Людмила Калинина

Раз в Крещенье допоздна,
Аж до полуночи,
Я у зеркала одна
Не смыкала очи.

В снег закинув башмачок,
Растопляю свечку…
Вдруг с двери слетел крючок, -
Ёкнуло сердечко.

Боже правый! Что со мной?
Страх не без причины.
Отраженье: -  за спиной
В сюртуке мужчина.

Я его узнала взгляд,
Вид печально – строгий…
Автор сказок и баллад
Говорит с порога:

- Зря, подруженька моя,
Косы расплетала, -
Ты, голубка, вижу я, -
Не туда попала.

Погостила, - знай и честь, -
Восвояси надо.
Про Людмилу тоже есть
У меня баллада.