Слякоть

Лида Костина
Слякоть бурая повсюду...
Снег скукожился, плывёт.
Часть дороги как запруда,
Тонет резвый пешеход.

Для прогулок день хороший! -
Бодро шутят ходоки:
Впору вспомнить про галоши,
Иль обуться в сапоги.