На территории войны

Евгений Карунин
Короткие минуты тишины.
О как они обманчивы, лукавы! -
Ведь здесь, на территории войны,
Совсем иные правила и нравы...

Затих противник. Но коварен он:
Накапливает силы для прорыва.
И скоро грянет, грянет, словно гром,
Лавина оглушительных разрывов!..

Будь осторожен, бдителен, боец:
В минуты тишины не расслабляйся.
Пока не возвестят: "Войне конец!",
Ты на посту, как прежде, оставайся!..