не обида грызёт мои хрящики

Серафима Ананасова
не обида грызёт мои хрящики
не тоска разрезает жилы —
скука
безглазая настоящая
обняла и заворожила

чёрной змеёй под ребром свернулась
сердце паскуду не отторгает
так и хожу с ней в плетеньи улиц
мутными глазьями не моргая

кто я зачем я исписан паспорт
лица застывшие как у кукол
мне так не хочется
просыпаться
в мир оплетённый поганой скукой

вырву её ядовитый корень
и отпинаю огромным буцем

знаешь, не важно что я такое

важно лишь то что хочу
вернуться.