Подковёрный регламент

Олег Карелин
Извечно в большом коллективе, бригаде
Останется "лучшим" начальнику тот,
Кто будет вести себя, как на параде:
И встанет "во фрунт", и безмолвно пойдёт
В любые далёкие мутные дали,
Чтоб заднее место начальству прикрыть,
И будет угодливо клянчить "медали",
Везде проявляя никчёмную прыть.

В природе - и то существуют кукушки:
Собратьев пернатых по лесу, гнезду
Оставят без дома, родни и кормушки,
Отправив "за борт корабля", в пустоту.
"Кукушек" навалом в любом коллективе,
На вид все - при нимбах: мужчины, отцы.
Важнее - реляции, план, директивы!
Вглядится начальник, а в штате, активе
Одни подхалимы, пройдохи, лжецы.


       12.12.2022 г.