Прогулка с Сыном

Алексей Леплявкин
Мы с Сыном долго собирались,
в лесу сосновом погулять,
но все же дома оставались,
и вновь, и снова, и опять.

Но вот настал конец апреля,
и долгожданный день пришел,
он взял нас за руки несмело,
и в лес гулять с собой повел.

И мы пошли, преград не зная,
болтая с Сыном на ходу,
а нежный день неспешно таял,
словно проталинка в весну.

И распахнув свои обьятья,
весенний лес вдруг обнял нас,
как будто мы родные братья,
и в гости ждал он нас в тот час.

Мы шли, минуты не считая,
и теплый день нам вслед шептал:
"Ты погуляй, забот не зная,
ты отдохни, если устал".

Но вот уж вечер в лес спустился,
и нам сказал: "Пора домой",
и воздух ветром охладился,
накрыв нас грустью и тоской.

Но мы печалиться не будем,
и лесу скажем: "Все, пока",
а день мы этот не забудем,
и повторим наверняка!