Ночные дождички...

Валентина Юсова
Ночные дождички тайком
Бесчинствуют напрасно,
Ведь осень в платьице цветном
Пока им неподвластна.

Желтеют где-то вдалеке
Березок стройных ветви,                б
А лист калины сам себе
Приветливо кокетлив.

И только утренний мороз
Сотрет с души усладу,
Обидит осень он до слез
И не найдет с ней ладу.

Пожухнет яркая листва,
Закроет небо тучей,
И все настойчивей молва
О зимушке трескучей.
    
         02.10.22.