Ода Миру Любви

Мгновения Феано
по книге "Русь Рассветная"

Проплывают мимо годы,
как ладьи иль пароходы,
Улетают вдаль столетья,
а сумею ли поспеть я?

Урожай собрать для хлеба
с ароматами в полнеба.
Жемчугами долголетья,
перламутрами  соцветья

Наполняют чашу жизни 
заколдованные  мысли...

А века текут куда-то,
может, к звёздному закату,
Или к древнему восходу,
прародителю народа?

Вспомню Трою и троянцев
и сражения спартанцев,
Вспомню Русь святую, были,
сказки правду говорили:

Легендарные событья  -
суть великие открытья!
Нет минутки вне движенья,
всюду пульс преображенья,

Неизменна лишь  скрижаль  -
галактическая Даль…

В ней одной спасенье духа –
откровение для слуха
И услада для очей –
бриллиантами ночей.

Босиком по стёклам  острым
вспоминаний странных вёсен
Убегаю от себя я –
боль столетий забывая…

На краю моей мечты –
остаёшься только Ты!

Ты -  мгновенье вдохновенья,
Ты - без страха и сомненья,

Ты – врачующий сердца
откровеньем мудреца,

Ты – морозный день хрустящий,
летний ливень говорящий,

Ты -  безумство и терпенье
искромётного мгновенья,

Ты вне времени пространства,
тридевятой жизни царство,

От Тебя не убежать
и Тебя не удержать,

Да не скрыться глаз волшебных
да истоков сокровенных,

Всё во всем, един лишь  Ты –
Мир в мирах из красоты…


Мир любви непреходящей,
безусловностью творящий,
Освещающей сердца,
души на Пиру Творца!

Иллюстрация А.Павлова