Колдунья Осень

Валентина Юсова
Колдунья Осень ворожит
На листьях желтых и пурпурных,
Кому судьба благоволит,
Кому готовит встреч ненужных.

Колдунья Осень ворожит
Кому-то горькую разлуку,
Кому-то и любовь сулит
И вместе с ней сплошную муку.

Колдунья Осень ворожит
Прикрыв лицо цветной вуалью,
Кому-то  счастье на двоих,
Кому-то пополам с печалью.

Себе колдунья ворожит,
Вещунья рыжая из лета,
Как лист осиновый дрожит,
Хоть и костром любви согрета.

     23.09.22.