Участник 4. Кулинарные страсти

Парад Иллюзий
Я готовлю оливье

На Новый Год закуски лучшие
Перемешались в голове,
Не зря же по такому случаю
Рецепт приходит Оливье.

Колбаски докторской нарежу я,
Картошки с маслом отварю…
Всё непременно только свежее,
Что сохранилось к январю.

Яичко сварено, облуплено,
Есть сельдерей и куркума,
Хоть майонез дешевле купленный,
Но, лучше сделаю сама.

Приправлю зеленью, грибочками,
Оценишь взглядом - благодать!
Весь день справлялась с заморочками:
Купить, достать, сварить, подать…

Сижу счастливая и гордая,
Закончив кухонный аврал,
А муж в салат уткнулся мордою -
Пока дождался - перебрал…