Становиться собою больно

Татьяна Антонова Высочина
Становиться собою больно,
Буду плакать, срывая маски.
К жизни радостной есть пароль, но
Не в моей идиотской сказке.

Добираясь до самой сути,
Так легко потревожить раны.
Если б только молчали судьи,
Не спеша разбирать изъяны.

Исходились до блеска тропы,
Исчерпали себя сюжеты,
Но не стало мне легче топать,
И не стала я ближе к лету.

На ходу потирая нервы,
Всё бреду к себе еле-еле.
В рюкзаке за спиной – консервы,
Впереди – голубые ели.