Участник 5. Кулинарные страсти

Парад Иллюзий
Рождественский гусь

Он был рождественским гусём,
И по двору ступая важно,
Гусыням гоготал  вальяжно,
Что надо брать от жизни всё!

Набив мякины полный рот,
Раскинув крылья у корыта,
Он разглагольствовал открыто:
Подходит праздник – Новый год!

И пусть подавится сосед,
Что чёрной завистью терзаем…
Не зря же намекнул хозяин
На званый праздничный обед.

Шептались утки за углом:
Не каждой деревенской птице
Такая почесть приключится -
Сидеть за праздничным столом…

И вот уже вино рекой
"За Рождество и с Новым Годом!"
А гусь был с яблоками подан -
Нафарширован требухой.

К чему молол весь этот вздор?
Но всяко может приключиться -
Уподобляясь глупой птице,
Подставить шею под топор…