Родословие

Николай Пропирный
Из тревоги славянских дубравных теней,
Из пучины чухонских болот,
Из горючего ветра кыпчакских степей,
Из стужи варяжских вод,
Из ромейской державной гордыни гордынь,
Из имперских хазарских бремён,
Из покорной отваги татарской орды,
Из воли вятских племен,
Из мундирной припудренной прусской мечты
Из французских жеванных слов,
Из московских слежалых глубин калиты,
Из питерских злых углов
Собиралась, лепилась и комкалась Русь,
И сотен лет жернова
Не смогли размолоть родословия груз.
Оттого-то и такова.