к перекрёстку звёздной встречи

Николай Мартынов 4
Всё случилось в мире этом
Капели  снова с крыш летят.
В пространстве космоса не вечен
И бесконечный звёздный ряд.

Всё меняется в пространстве,
В его космической дали,
Но так же нету постоянства
На теле маленькой Земли.

Всё меняется по кругу,
День на ночь, на утро - вечер.
А весна заменит вьюгу
В день, когда настанет встреча,

В день, когда настанет встреча
Не знакомых двух людей,
Ближе нет кого на свете,
Пусть не знает он о ней.

Идёт она по переулкам
По проспектам, мостовым,
Фото нет ещё  в шкатулке,
Того где рядом она с ним.

Это будет уже скоро,
Дни навстречу к ним спешат,
К перекрёстку эвёздной встречи
Их пути уже лежат.
7.12.2022.