Межсезонье

Люмико
...
Межсезонье  не хочет сдаваться, зимой
Проявляется тёмным, ненужным, незваным...
Серость тяжкая бьётся с небес синевой,
Машет знаменем, туч озабоченных,  рваным.

В целом свете война и нарушен покой,
Над землёй ураганы,  курАжит стихия.
И утрачен пароль - кто там свой, кто не свой...
Зло восходит со дна на мгновенья лихие.

Ах, декабрь! Ты сегодня в себе не уверен -
То включаешь мороз, то запустишь тепло.
Смотришь ты на людей - кто кому нынче верен:
Страны целые тают - нестойкое вниз потекло...

Призываю январь, чей характер суровый -
Пусть наводит мосты, укрывает леса.
Взгляд на мир пусть в умах побеждает здоровый.
Пусть закончится ложь и вражды полоса.