этюдик

Вероятность Ноль
Снегопад. Замело все дороги ко мне снегопадом,
васильковое небо чернее воды подо льдом,
завывают ветра, и кидает, как ялик, лампаду
над моим замигавшим навстречу окном-маяком.

Не работает сеть и не ловит словечек рыбешку,-
катастрофа почти для любого ловца-рыбака,
глупой гуппи плыву в океан, только кто мне поможет, -
не пускает метель за оплеванный контур стекла.

Кто не плавал в морях, тот становится пресным и грустным,
но блаженство лежать на сверкающем ласковом дне,
а повсюду мороз пробирает до мертвого хруста,
и как бешеный зверь бьется в окна рассерженный снег.

;