Зимняя теплынь

Борис Эльшанский
Ну, зима-а:
теплынь кругом -
И снежища много,
Утонула под дождём
Зимняя дорога.

Но весне ответ готов -
В ночку холод трудится;
... Даже ветру без коньков
Не бродить по улицам.