Будьте добры...

Валентина Гаврюшина
Милые правнуки, внуки и дети,
Самые близкие люди на свете,
Думы мои лишь о вас день и ночь,
Рада всегда в добром деле помочь.

Правда, могу отказать себе в чём-то,
Ради двух правнучек, шустрых девчонок,
Чтобы прибавилось к их багажу,
Ради же правнука жизнь положу!

Милые правнуки, внуки и дети,
Знаю, вы сыты, обуты, одеты,
Как у меня, у вас тоже всё есть,
Ум, сострадание, совесть и честь.

Вас же порой напрягают советы,
Но перед Богом за вас я в ответе,
Сами решайте, а добрый совет -
Не приказание и не запрет.

Часто за вас мне бывает тревожно,
Ссориться с матерью, как это можно,
Мы ж не ровесники, как не понять:
Разные статусы - дети и мать!

Будьте добры, набирайтесь терпенья:
К старшим всегда и во всём - с уваженьем,
Пусть ублажаются души, не плоть.
В добрых делах помогает Господь!