Сонет без терцета

Ил-62
Чем дольше мы молчим,
Тем глубже и больнее,
И взоры холоднее,
И нам не до причин.

И с каждым новым днём,
Обида гложет души,
А может даже лучше,
Что врозь, а не вдвоём.

Чем дольше мы молчим,
Тем необъятней пропасть,
И в день вчерашний пропуск,
Никто нам не вручит.

На перепутье вдруг,
Пошли не той дорогой,
Всё дальше от порога,
Всё ближе до разлук.

И где-то в глубине,
Тревожного сознанья,
Живут воспоминанья,
О том прелестном сне.

Я бы давно обнял,
И к прошлому ревнуя,
Сквозь трепет поцелуя,
Своей мечтой назвал.

Но опыт кой-какой,
Мне подаёт советы,
Как строки из сонетов,
Что я давно чужой.