Так кто ж такие графоманы?

Лариса Глазырани
 
  И кто ж судьёй сего назначил!
  За сочинительства упрёки.
  В рост негативность обозначил.
  От Льва Толстого слышу вздохи!
 
  Так кто ж такие графоманы?...
  А вот не верю в суды эти!
  Я вижу в версиях обманы.
  Ответы. Поиск. Пируэты.

  Им, тем, кто пишет слишком бойко,
  Восторги дарят без хвалебы.
  За темперамент судят стойко.
  О бесталанности звенеты.

  Вопрос для судей сложных вырос.
  А где критерий? - Это славно!
  Мерило для талантов слилось
  В субъекту мнения. Забавно!

  И правда то, что видеть надо
  Во всём талантливы успехи.
  Когда всё искреннее ладно,
  Вольётся для себя в доспехи.

  Забавно то, иль с грустью, может,
  Для графомана объяснимо.
  Про тех мы шепчем, кто мир множит.
  Дыханье страсти разъяснимо.

  Обилье звуков, слов, напутствий
  Для посвященья и посланий.
  Здесь искренность и космо звучье
  В напоре творческих деяний!

  Здесь судей вовсе быть не дОлжно!
  Марать анкету в не приличьи!
  И разглядеть, порой, не сложно
  Кто графоман, а кто наличье!

  Те пышут важностью персоны.
  И их творения из китча!
  И пузырят в деяньях сонных,
  И истребляют смысл величья!

  Так вот! Скользить не стану робко.
  Для графомании я значу!
  А про других - кичливость. Громко
  Лит маскарадом обозначу!

  Отвоевала графоманов.
  Я в представлении свободна.
  Их путь стихов и путь романов
  Благословляю в мир народный.

  А тех, иных, кто позы лепит,
  Кто расстилает ветроломы.
  Те мир художника калечат,
  Марая подлинность их домны.

  И я не знаю как тех славить.
  Им с графоманом нет созвучья!
  Свой неучтивый шлейф направить
  Стремятся в позе благозвучья.

  И вот опять про Графоманов.
  Для них разбиты споры света.
  И нет уж в версиях обманов.
  Ответов в сложных пируэтах!

  И повторюсь: судья кто значит?
  Так не по адресу упрёки.
  Ведь смеют негатив свой славить
  Для Льва Толстого! Громки вздохи!

  Обидны версии досужих.
  Обидна страстность тех мотивов,
  Где спикер аморали служит,
  Стараясь заклеймить игриво.