Ловец снов

Оксана Митрощенкова 2
Я плела ловец снов из ивы,
Распуская колючий плед.
Ко мне ластился кот сонливый.
Кот по имени Птицеед.
Перья чистые лапкой трогал,
Колыбельную пел со мной.
Пел о том, как ретивый сокол
Увидал ночью сон дурной,
Как орланы кружили в небе,
Чтобы сокола разорвать.
Пел о вкусном и сладком хлебе.
Пел и тихо ложился спать.
А ловец, чуть колышась рядом,
Убирал все плохие сны.
Я кота обнимала взглядом.
Он лежал на ветвях сосны.
Не приснятся ему кошмары.
Будут сладкими сны кота.
Не теряйтесь в виденьях Мары.
Пусть ловец бережёт всегда.