недосып

Оля Никитина
кажется, я еще не проснулась
кажется сильный на свете туман
будто в окно окуньком окунулось
слово нырнув за собою в карман
не встрепенулось не колыхнулось
бусинам букв буксовать суждено
утром седым бесконечным и влажным
мне бы свой сон досмотреть бы
но
я-то в карман не полезу за словом
нету карманов в пижаме моей
мягкой как перышки нежно-лиловой
сшитой из теплых уютных дождей
пахнет подушка лавандой и летом
шаркают где-то на кухне часы
тикайте тише не ждите ответа
сделайте скидку на мой недосып
как пограничник меж светом и ночью
право имею свой сон охранять
и сновидений разрозненных клочья
словно овчарка овец собирать
склеивать кадры в один бесконечный
хит-сериал символичный такой
в нем что поймешь непременно излечит
всех кто не дружит с моей головой
как в гамаке зависаю в астрале
легче и легче мое существо
о чарование спящих реалий
ни до очнуться ни до чего
надо купить себе сонного зелья
мелатонина чего там еще
чтоб пробуждаться румяной весенней
и просветленной как будто
насчет
всяческих дел волноваться не стану
хватит страдать в напряженном плену
медитативно скажу: я - сметана
и поздним утром возьму и засну

ну и ну