Томилин и Астахов

Евгений Юрьевич Меркулов
Комментарии к иллюстрациям Ю. Реброва к роману "Тихий Дон"
==========================================================

– Степан, постой, поди на-час,
Словцо скажу табе дурное.
– Иван? Смотрю – не кажешь глаз.
Ну, выкладай, что за душою?

– Да вишь, соседушко, ко мне
Учора баба приезжала,
Днесь укатила... О жане
Твоёй недобро рассказала.

– Ну-ну, гутарь.
– Не торопи.
Аксиньей мужья честь забыта.
Ночами с Гришкой во степи
Прелюбодействует открыто.

Весь хутор видит энтот грех
И не сочувствует свободе.
Ить волочаек-то у всех
Не шибко жалуют в народе.

– Спаси Христос за весть, сосед.
– Ты извиняй, хотел без шутки
Сказать, что лада в доме нет,
И упредить насчёт Аксютки.

Декабрь, 2022