Отечество

Тарасов Владимир
Сыплет снег, а ведь был листопад
Золотой с разноцветьем забавным
На поля, на умолкнувший сад
Снег ложится в кружении плавном…

Вновь зима, завершается год
Со свинцовой метелицей грустной
Пусть проходит и с Богом идет
В кулуары истории русской…

Не спешите его осуждать
За поступки и злые призывы
Оценить – это значит понять
Дать спасибо, что всё еще живы…

А потомки конечно поймут
Время многие точки расставит
По заслугам и честь воздадут
Проклянут,.. или все же прославят…

Будут ёлки, огни, мишура
Стол и тосты по давней привычке
И получит кульки детвора
Дед Мороз навестит,  как обычно


У бойцов будет свой Новый Год
Под огнём зарубежной шрапнели
Да поможет им Бог и спасет!
Что бы выжили и уцелели…

Ждут их дома, всегда будут ждать
Им суровая доля досталась
Честь и Родину вновь защищать
За Отечество на смерть стоять!
Что бы нашим оно оставалось…

               
              Владимир Тарасов            

                12.12.2022г.