Снежинки нежные...

Олег Красовский
Вся белая и нежная
Зима ты белоснежная…
Снежинки как пушинки
В матрас Земной ложатся
Сугробами горбатыми
Они ещё пушатся…
А кавалер тот Ветер
Куда-то удалился,
Он от дождя той водкой
Ведь с Осенью напился!
И спит он беспробудно,
С снежинками – развёлся,
Он с ними не танцует,
Его зовёт та Ёлка…
Чтоб отряхнул иголки
От снега их очистил,
Той чистой и нарядной
С сугроба её вывел!
Такой вот – ненаглядной,
Оставил жить в году –
Всего лишь три недели,
Там оттряхнут беду!
Ты позови сюда –
Те нежные метели,
Пускай сметут в сугробы
Все злобы – на качели…
И чтоб они с тобою
На Север улетали
И только радость, нежность
Свою нам ту отдали,
Тогда забудем мы
Про злобы и печали…
12.12.2022