Поэтёночек

Евгений Кувайцев
Принеси мне в ковше отражение —
Будет праздник у нас — День рождения!
Принеси мне воды,
                                      или мальчика…
Чтобы белым-белы были пальчики!

Расплескалась вода, расплескалася
И ни капли в ковше не осталося!
Поэтёночек наш, поэтёночек,
Появился на свет, как утёночек!

Поэтёночек наш, поэтёночек
С этажа на этаж, что утёночек…
Это праздник у нас — День рождения —
И твоё, и моё повторение!

Принеси мне в ковше отражение…