Чеканка

Геворк
Я выстучу — не жалуйтесь, соседи —
такую песню на пластинке меди:
в ней — девушка, рукой касаясь лани,
и юноша, а в поводу — Мерани*,
потряхивая шелковистой гривой,
он смотрит на красивых и счастливых,
а рядом — лозы, гроздьями богаты,
и пёс прилёг, могучий и лохматый,
а вдалеке, в папахах белоснежных,
вершины гор - богатырей рубежных.
Пусть песнь летит в долины и высоты -
нет в песне ни одной фальшивой ноты,
и буква каждая в ней пишется с заглавной,
и все слова, конечно же, о главном:
о   л ю б и м о й   и   л ю б в и,
о   т р у д е   и   п л о д а х   е г о,
о   д р у з ь я х   и   в е р н о с т и,
о   д о л г е   и   ч е с т и,
о   Р о д и н е,
о   с ч а с т ь е   л ю б и т ь,
б ы т ь   л ю б и м ы м,
з а щ и щ а т ь
в с е х,   к т о   д о р о г,
и   в с ё,   ч т о   д о р о г о.


*Мерани — волшебный крылатый конь в древней грузинской мифологии.