Ответь

Яна Брильянтова
О Люсифер, кес кё тю фе*,
Когда ночь весит над Парижем
Вуаль из звёзд,
Из млечных сфер
И то, что ими всеми движет…

О Люсифер, а ква панс тю*,
Когда под сводом Нотр Дама
Органа роковой ноктюрн
Пророчит огненную драму…

О Люсифер, кель сонт те рев*,
Когда гуляет по Монмартру
Компашка чуть подпивших дев,
Сбежавших из-за школьной парты…

О Люсифер, кес кё тю санс*,
Когда протяжный стих Верлена
Неспешно погружает в транс
Хрустальный занавес Вселенной…

О Люсифер, а ква тю екри*

В своём потрёпанном блокноте,
Когда в горящем де Пари
Завис орган на низкой ноте…

О Люсифер, о чём молчишь,
Когда Христа венец терновый*
Несут в пылающей ночи,
Ответь, великий мастер слова…


* O Lucifer, qu-est que tu fais?
О Люцифер, что ты делаешь?

*O Lucifer, a quoi penses tu?
О Люцифер, о чём ты думаешь?
 
*O Lucifer, quelles sont tes reves?
О Люцифер, о чем ты мечтаешь?

*O Lucifer, qu-est que tu sens?О Люцифер, что ты чувствуешь?

*O Lucifer, a quoi tu ecri
О Люцифер, о чём ты пишешь

*15 апреля 2019 г из горящего собора Парижской Богоматери спасли терновый венец Иисуса Христа…