Сказочный мороз

Вселенная 1
Небо ночью было чисто.
Много звёзд,не сосчитать.
Верха свода можно исто,       
Карту звёздную читать.

Зимней сказкой стало время.
Свет рассыпала луна.
Время речи ход в мгновенье,               
Стала лунная пора.               

В поле светом снег искрился.
В злате огненном покой.
В каждой льдинке свет лучился.
Пылкий,в капельках,огонь.

Крепкий холод шёл по всюду.
Стужи сказочный мороз.
Песни пел под лунной сенью.    
Сказки сказывал всю ночь.