50 Посвящение

Галина Молокоедова6
Посвящение -  событие, в момент которого духовный наставник дает страждущему  молитву и напутствие, берет на себя ответственность за духовную жизнь, следование требованиям веры, ее деяниям, своим обетам и всем остальным наставлениям, открывая путь в высшие пределы Бытия. В христианстве это крещение, конфирмация, пострижение в монахи, порслушание, служение, постижение, восхождение..

В народных традициях и психологии это называется инициацией, когда молодой человек проходит испытания, и получает первый статус общества, один из традиций обрядов перехода, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо общественной группы и общества.