Я не сражаюсь за мужчин

Снежанна Романенкова
Я не сражаюсь за мужчин,
Пусть это делают другие.
Найду я миллион причин,
Чтоб не участвовать в турнире.

Зачем мужчина, если он
Скупой до своего внимания.
Быть в его списке на «потом»
Нет ни малейшего желания.

Ведь он живет с собой в ладу,
Есть на другие страсти время.
Быть в его жизни «на бегу»,
Тяжелое для сердца бремя.

А сердце у меня одно,
На нем итак с лихвою шрамов.
Я не стремлюсь играть в кино
И в чьих-то мыльных сериалах.

Я не сражаюсь за мужчин,
Вторые роли не играю.
Если со мной быть нет причин,
Вдаль его с миром  посылаю/отпускаю.