НЛО

Максим Цунами
Мне что-то снилось. Вдруг сквозь сон я услышал мамин голос.
— Не хочешь посмотреть на НЛО?
Я осознав, что это предложение из ряда вон выходящее, сразу согласился, вспомнив, что вечером отец вернувшись со службы (Служил он на тот момент руководителем полётов в военной части где базировались истребители МИГ-29)
рассказал за ужином, что со стороны Польши летит НЛО в сторону Белоруссии, о чем сообщили польские ПВО. Была зима, темно. Около 5 утра.
— Конечно хочу.
— Пойдём в нашу комнату.
Я в темноте спросонок пробрался в родительскую спальню.
— Вон там, над школой.
— О! НЛО! Смотрите, смотрите!
Я смотрел в окно, и над школой, которая располагалась сразу через школьный, яблочный сад, видел пять или шесть разноцветных огней, которые кружились прям над крышей, то исчезая, то появляясь. Исчезали они возможно от  невероятно высокой скорости. На какой то момент мне показалось, что они увидели как я смотрю на них. Они остановились и как будто смотрели на меня. Покружив ещё несколько минут они стали быстро улетать растаяв в  воздухе.
— Ну всё, теперь спать, утром в школу.
Я побрёл спать. Лёжа в постели мне пришла мысль о том, что НЛО прилетали посмотреть на место где я учусь и на меня. С этой мыслью я вскоре уснул. Мне что-то снилось. Утром проснувшись я сразу вспомнил об увиденном. Может приснилось? Но, нет, эта была абсолютная правда. В школе уже об этом рассказывали на переменах. В том числе и я. Но почему то это не вызывало особого интереса. Возможно те кто не видел, завидовали тем кому повезло увидеть. Земные обыкновенные люди, что тут ещё скажешь. Но я как сейчас вижу, как красно-зеленые-желтые светящиеся огни как то осмысленно кружат над школой и я 8-летний, внимательно смотрю в окно, и будто какая то связь на какой-то промежуток времени возникла между мной и этими загадочными пришельцами из другого мира. Когда я вырос, я стал уфологом. Но больше так близко я не видел ничего подобного. Только иногда мне кажется, что возможно я и есть пришелец. И в то ранее, детское утро, было свидание с моими братьями по разуму. И во сне меня неоднократно забирали домой, ну или просто полетать.