А контрабас тебе к лицу

Люся Ветрова
              *     *     *
«А контрабас тебе к лицу»:
Сказала тихо ты при встрече,
Я вглядывался в темноту,
Я вспомнил ночь и вспомнил вечер.

В ту ночь я много говорил
И щедр был на комплименты,
Траву забойную курил
И проводил эксперименты.

И я попал в твою волну,
С твоих волос мне дунул ветер,
Я так хотел тебя одну,
Как будто нет других на свете.

И, провожая на заре,
Уже у самого подъезда,
Я развернул тебя к себе,
Чтоб ты не провалилась в бездну.

Смотрели мы глаза в глаза
И оглушённые молчали,
Ты за собой не позвала,
Лишь губы алые пылали.

Я уходил походкой тех,
Кто ни за что не оглянётся,
И ты подумала: морпех,
Ресницы белые, как солнце.

Да, я шагал, как моряки,
Ступив на берег с Бригантины,
Ещё не чувствуя земли,
Ещё чуть-чуть сутуля спину.

А мог бы (только захотеть)
И целовать тебя без спросу,
Помаду алую стереть,
Ведь так и делают матросы.