Не свожу с моего пера...

Аделина Нова
Нелюбимая ты, нелюбимая,
Так растениям необходимая,
И к деревьям снежной периною
Ты бываешь добра, нежна
Но не жду тебя... нелюбимая,
Как морозом и стужей гонимая,
Холодов твоих неотвратимая
Избыточность не нужна

Нежеланная, неугодная,
Ты морозная,  ты холодная,
Безрассудная и сумасбродная
Затяжная твоя пора,
То ли дело весна превосходная!
Долгожданная, красноплодная!
К ней влюбленности пыл ежегодно я
Не свожу с моего пера.
12.12.22