Стоит японка на снегу

Люся Ветрова
Стоит японка на снегу вся в красном,
Но не смотри ты на неё напрасно,

Ей осыпается рассвет на кожу,
Но каждый в мире для неё - прохожий.

За ней рисунок из сосновых веток,
Ступени, домик - колокольчик ветра,

И кажется мне бабочкой из шёлка
На фото неизвестная японка.

Она листок календаря весенний,
Она, как вздох и первый, и последний...

Ей осыпается рассвет на кожу,
Но каждый в мире для неё - прохожий.