Ты и остров

Gost
Так и случается: ты и остров. Вокруг пустота, в пустоте араб. 
Шторма следы, обнажившийся остов, в трюмах ненужный бесцен-
ный клад. Природа - не верить. И дать за все цену. Мой трудодень.
Один. Есть еда. Есть нерешенная теорема. Кишки бурлят, в них
вдосталь дерьма.  Мыслей не много. Ток переменный.
Хочется выжить. Но так жить нельзя. 
 
Сюда привозят  и сами приходят. Сбегают, типа поиск пути.
И правда их по пустыне водит. Все сорок лет ищут к дому ключи.
Сюда бросают, как куру. В ощип.  Готовят медленно на огне.
Мантра, прибытие. Отечества отчетство. 
Израиль, как символ. Извольте, те,

кто еврей обязан в границах, присутствовать. Запах натруженных
ног. Откуда? С Москвы. Из. Там Ленина мощи. Ты там не смог
и тут ты не смог. Но вырывается, вне любовей, море, наполнившее
естество. Эй, негерой. А нужны ли герои. Нужны обычные люди. Дверь
скрипит петлями, и опля, впускает. Тебя. Страна. Та, которой нет.
Ты обживаешься, ты принимаешь. Но подвывает твой внутренний зверь.

Маленький зверь, который напуган. Страх не красит, но он спасет.
Так почему остров. Суша и суша. Суша. Стоять, тут никто не пройдет.
И затихаешь, шуршание слыша. Это время. Оно, не спросясь, сыплет
песок многоразовый, сыплет.  Песчинки прекрасны, как часть тебя. 

Остров вокруг мертвой белой пустыни. Ну что ты, ведь сам. Все сам, а никто.
Я многоразовый? Шутишь, ты лишний. Ясно  сказали – остров, остов.
Корабль, рвущийся сквозь. Чего сквозь.  Матрос бывалый, ладони в кровь? 
Все это поэзия.  Альбатроса.   Редкая птица, но антигой.
Ты приписал себе псевдовеличие.  Псевдоособость и псевдоспесь. 
Неумных много.  До неприличия.  Но ты превзошел своей болтовней.

Ходишь кругом по квадратуре. Халтуришь, но качественно, чемпион. Тебе бы
на выборы, чтобы стать Срулем.  Сруль предводитель. Сруль лидер. Не пьет.
Сруль жестко бухает. Икает важно. Всегда с народом.  Во всем, везде.
Конечно урод. Но ведь любят уродов. Среди евреев иных то нет. 

Одни поклоняются старой книге. Другим даже новую не открыть.
Кричат, суетятся, как будто рынок. Со скидкой. Вот тут я теряю нить.
Чего же, собственно, расдухарился. Не нравится - нахрен. Или в пиз...у. 
В жопу не так, чтобы. Но компромиссы. Мнение важно.  Пожалуй, пойду.
 
И соглашусь, и проголосую. И буду, как все.  Если все, как все.
Но, крепко сжимая кусок арматуры, рвется наружу мой внутренний зверь.
И в пустоте араб, обернувшись, впервые признал, оппонент таки жив.
Два человека и две татухи. Он это Яффо. Я – Тель-Авив. Он это тот,
кто цевье сжимая, ищет в прицеле меня.  Себя. И это спираль, и мы
часть спирали, и зверь исчезает, простив. Страда.

Жарко, укладываем арматуру, льется бетон, рвутся ввысь дома.
Так тоже бывает.  Хотя не бывает. И в остров
врастает планета Земля.

12.12.22
Тель-Авив