Любовь, как ни крути весна

Владимир Сеницкий 1
Любовь, как  ни крути – весна:
всегда ведёт нас к возрожденью.
Во сне она или вне сна,
она на нас ложится тенью.
А тот, кто хмур и одинок,
жить в одиночестве не может
и точит зло, сбиваясь с ног:
его единство наше гложет.

Любовь – весна! Наш лёгкий бег
сопровождаем рук сплетеньем.
И даже на деревьях снег
блестит сиреневым цветеньем.
Но нас преследует ходок
с понурым неудобным взором.
Сбивая снег с деревьев впрок,
он всё готов отметить мором.

Пока любовь поёт в зобу,
деревья распускают почки.
А он всё видит нас в гробу
вдвоём или по одиночке.
Но у любви найдётся щит.
Меч колдуна он покорёжит.
Любовь, коль есть, то защитит.
Она двоим всегда поможет.