Амулет

Большаков Алексей
Неразменный  червонец  любви
Затерялся,  но  жаждем  людьми.
Он  один,  а  их  тысячи  тысяч,
Что  любовь  неразменную  ищут.

И  никто  не  узнал  его  сразу.
В  обороте  он,  ловит  заразу,
И  в  оплату  идёт  повседневности
Без  раздумий,  страданий  и  ревности.

Не  ищи,  всё  равно  не  отыщешь.
Попадёт,  в  щель  приёмную  тычешь,
Рассуждая  о  бренности  дней,
О  великости  доли  своей.

Хоть  бы  грош  неразменный,
Пусть  ломаный,  но  -  любви,
Разглядеть  меж  знакомыми
На  шнурочке  надетым  на  шею.
Жаль,  им  вороты  рвать  не  умею.