Мимо

Людмила Трембач 2
Я прошла мимо дня.
Он взглянул и вздохнул отрешенно,
и забыл про меня
в равнодушных своих берегах.
Мимо ночи прошла,
от обид заслонясь бессонно.
И декабрьская мгла
заблудилась в седых облаках.

Я сквозь ветер прошла,
что летел в никуда ниоткуда,
сквозь невыпавший снег,
что на землю смотрел свысока.
Ни двора, ни кола
не встречая в холодных остудах.
Просто так, человек,
подо мглою в седых облаках.

Я прошла мимо мглы
и ее не заметила даже,
за тупые углы
городов, где не ждали  меня.
И вступила в рассвет,
потерявшийся в бледном пейзаже,
чтоб рассвету вослед
снова молча пройти мимо дня.