Рождественский сонет

Александра Скребкова-Тирелли
Как будто вновь родился Блок,
И снег пошёл, и таял вволю.
И жизнь одна -  к другой пролог,
Круиз по северному полю.

Вот в снежной пеночке карниз,
Вот солнца алая монета.
Мой северный жестокий бриз,
Прощанье в форме не-сонета.

Прощай, оружие, прощай!
Прощай и ты, что безоружен.
С подкладки божьего плаща
Сорви любую из жемчужин.

Сорвите все, и будет Рождество.
Останется одна звезда- Его.