Соль Земли

Вера Демченко-Болгарь
Они стремились в небеса,
Чтоб мы ходили по землице,
Творили божьи чудеса,
Мир укрепляя по крупице.

Святые наши - "Соль Земли",
Их подвиг был для нас примером,
Жизнь за Христа отдать могли,
Тем утверждая в душах веру.

Их не влекло других судить,
Святых ведь око было чисто.
Стремились всех они любить
И отсекать соблазны быстро.

Всех просвещал, хранил Господь,
Но попускал и искушения
И если боль терпела плоть,
Он открывал им путь спасенья.

Какая праведность в сердцах,
Какая истинная вера...
Господний Суд и Божий страх-
Вот православная их мера!

   11.12.2022