Музы творческие планы...

Елена Хомка
Вдохновение от диалога с Мариной Владимировной Свиридовой

http://stihi.ru/2022/12/10/6178



Музы творческие планы
Непонятные, подчас...
То приходит много раз,
То уходит утром рано,

В час, когда десятый сон
Крепко держит на кровати
И как будто бы некстати
Сей уход осуществлён.

Но приходит осознание
То, что это неспроста.
Удивительна, ясна
Муза, мудрое создание.

Не желает утомлять,
Отдых маленький давая,
О стихах не забывая,
Всё равно придёт опять,

И нашепчет, и направит,
Тему новую наметит. ..
Всё, что быть должно на свете,
Обязательно настанет!