Нет, не выцвел кумач знамён...

Марк Акравин
«От герове былых времён
Не осталось порой имён...»
   Слова из замечательной старой военной песни
https://www.youtube.com/watch?v=KlXpnxPcIY4

Нет, не выцвел кумач знамён
От героев былых времён.
В битвах нынешней злой поры
Так же пламенны их костры.
Нынче правнуки тех, кто пал,
Вновь встречают девятый вал
Тёмной нечисти, что взошла
Из семян бесовского зла.
Так же сердцем бойцы чисты,
Занимают свои посты,
Гибнут в схватках на всех фронтах,
Обращаясь в могильный прах.
И как в смертных боях былых,
Нет святее, чем жертва их.
Будет прОлита кровь не зря –
И за тьмою взойдёт заря.
Вновь забудет про гром мортир
От чумы исцелённый мир,
И зажжётся огонь-собрат
У огня в честь былых утрат...

11.12.2022