Когда бы...

Изабелла Каракулян
Что ж - вновь про дождь и непогоду,
Что ж - вновь про листья вдоль дорог,
Про сон...и сонную природу,
Как неминуемый итог.

Зима...когда бы снег, не слякоть,
И утро с белого листа,
Когда б не корочку, а мякоть
В период строгого поста,

Когда бы...серое на сером,
Такой себе по сути пост...
А где-то ширь, в убранстве белом,
И вставший зеркалом мороз,

А где-то льды и бесконечность
Непрерываемых картин,
А здесь...зимы небезупречность
И брызги грязи из-под шин.

Палитра...смешиваю краски,
Куда ни глянь, повсюду дождь,
Исчезли попросту развязки...
Как по прямой бредёшь, бредёшь.