Возьмите меня!

Майя Расказова
  На рынке осталась ёлочка одна!
Никто не купил ее пока!
Она бродила по рынку до темна,
Утирая слезки:-Никому не нужна!
В лесу сестрицы вокруг меня росли!
Люди коров и овечек пасли!
 Ягоды собирали летом,
Осенью грибы!
И всегда в лесу цвели цветы!
Летом живые- озорные,цветные!
Зимою снежные,красивые,резные!
А тут ,на рынке мусор гоняет ветер беспризорный,
Месяц  со звёздами играет -свободный!
Ёлочка вышла на тротуар в конце дня:
-Люди,возьмите домой меня!
Нарядите меня в гирлянды и шары!
Будьте,люди добры и милы!
Я постою с вами несколько дней
И сгорю потом в одной из печей! Если повезёт!
А нет,-буду валяться на мусорке,
Пока меня огромная машина не увезет!
-Ну,что вы,люди!
Я совсем не тоскую!
Вы же тоже проживете жизнь и прИмите участь такую!
 Вы тоже исчезнете в какой-нибудь миг!
А мир будет так же мрачен и тих!