сесть к окну и слушать вьюгу

Ирина Фетисова-Мюллерсон
сесть к окну и слушать вьюгу
и не думать ни о чём
и смотреть как жизнь проходит
и бурлит и бьёт ключом
как вовсю бушуют ветры
снег взметая до небес
будто кто-то всемогущий
мрак вселенский вдруг разверз
белым-белым белым-белым
всё кружится и рябит
осыпаются бездарно
кисти красные рябин
на душе щемящий холод
за окном седой мороз
вот бы мне сегодня ветер
весть хорошую принёс

12 декабря 2022 И-Ф-М