Стихи

Вера Скорнякова
   Порой под отголоски склоки,
   Порой под птичий пересвист
   Срифмованные кем-то строки
   Ложатся на прохладный лист.

   Ложатся, чтобы переплавить
   Чугун чужих, холодных слов.
   И боль души звенеть заставить
   В вибрирующих струнах строф.

   А жизнь вокруг течёт беспечно,
   Грядущее в себе тая,
   Сплетая в танце бесконечном
   Восторг и горечь бытия.