Топчу в снегу тропинку одиночку

Кабайкин Виктор
И вдруг увидел, что пришла зима,
И снегом занесло-запорошило
Просёлки, переулки и дома
И даже то, что осень обронила —

Рубиновые серьги и парчу,
Накрыло белоснежным покрывалом…
И снег бурОвя, по нему влачу,
И оставляю след в снегу усталый.

Как-будто отпечатками следов,
На белый снег листа ложатся строчки,
Выстраивая ниточку из слов
И одиноких букв в одну цепочку.

В холодном свете зимних фонарей
Мои следы издалека, как точки,
И я шепчу себе — быстрей, успей…
Топчу в снегу тропинку одиночку.

Вот солнца луч упал на белый лист
И зимний снег, поплыв, как воск, расстаял —
Мгновеньем прежде — безмятежно чист,
И вот уже из строчек вырастают

Высокие, красивые дома
И люди в них , ещё деревья в парке…
…и вдруг увидел я — пришла зима.
А я и не заметил по запарке.